Вход через социальные сети

СанПиН 2.3.2.560-96, прил. 9 и 10

Тип Название темы Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Тема форума Таблица химических элементов в Системе и Круге естественных элементов

Аннотация

Мир един. Исходя из этого положения, дедуктивно...

26 / - kimmak2014 21 456 13.08.2017 at 10:18 by kimmak2014
Тема форума задание

Как изменяются скорости прямых и обратных реакций?

2NO + O2 ↔ 2NO2;

H2 + Cl2 ↔...

- anna.melekhina.92 459 08.07.2017 at 19:44 by anna.melekhina.92
Тема форума задание

Какие свойства проявляют в окислительно-восстановительных реакциях данные вещества:

1....

- anna.melekhina.92 436 08.07.2017 at 19:43 by anna.melekhina.92
Тема форума задание

Написать молекулярные и ионные уравнения реакций, протекающих при смешивании растворов FeCl3 и...

- anna.melekhina.92 436 08.07.2017 at 19:42 by anna.melekhina.92
Тема форума Задача

Какие из солей подвергаются гидролизу: NH4NO2, KMnO4, CuSO4, BaS, Cr2S3, Pb(NO3)2, CaI2?...

- anna.melekhina.92 438 08.07.2017 at 19:41 by anna.melekhina.92
Тема форума Задача

Определить процентную и молярную концентрации раствора HNO3, полученного смешением 0,85 л 60%-...

- anna.melekhina.92 451 08.07.2017 at 19:40 by anna.melekhina.92
Тема форума Задача

Какой объем 92%-ной H2SO4 с плотностью 1,83 г/мл нужно взять для приготовления 5 литров 0,3н...

- anna.melekhina.92 446 08.07.2017 at 19:39 by anna.melekhina.92
Тема форума Квантово-механический анализ метода МО и метода ВС.

В работе "Квантово-механический анализ метода МО и метода ВС с позиций ПКС" метод МО и метод ВС...

- chemist908 849 06.05.2017 at 17:53 by chemist908
Тема форума Квантово-механические аспекты резонансной теории Л. Полинга.

В работе "Квантово-механические аспекты теории резонанса Л. Полинга"  теория резонанса Л....

- chemist908 764 06.05.2017 at 17:48 by chemist908
Тема форума Помогите решить, пожалуйста

Осуществить цепочку превращения веществ, записав уравнения соответственных реакций. Какая из...

- ospi 977 20.03.2017 at 15:12 by ospi
Тема форума Помогите решить (Гидролиз солей)

Задание:

1) Какая из двух солей при равных условиях в большей степени подвергается...

- Ekzail 1 129 11.03.2017 at 17:42 by Ekzail
Тема форума Нестандартные нуклеотиды

Здравствуйте! Я попытался составить комплементарную пару нуклеотидов с тремя водородными связями...

- Три рубля 1 189 02.03.2017 at 14:55 by Три рубля
Тема форума не могу решить задачку на константу равновесия, помогите пож-ста решить задачку
Определите равновесные концентрации водорода и йода в реакции H2 + J2 2HJ, если их начальные...
3 / - fynbuhbggby 12 675 29.01.2017 at 16:03 by pdu34634
Тема форума ЗАДАЧКА ПО ХИМИИ

В сосуде смешали 4,4 г СO3 и 0,4 г H3. Смесь нагрели. В системе установилось равновесие:

...
- nik.roma.10 1 305 24.01.2017 at 20:15 by nik.roma.10
Тема форума Помогите)

Температура замерзания раствора, приготовленного путём растворения 5 г HNO2 в 100 г воды, равна...

- kseniya.ragina 1 356 01.01.2017 at 18:57 by kseniya.ragina
Тема форума Опреснение воды.

Какие вещества нейтрализуют соль? Какие природные сорбенты для соли существуют? Состав риса:...

2 / - liza.butenko 2 718 04.10.2016 at 21:15 by dust1939
Тема форума Книги по химии
подскажите где скачать сборник книг по химии за все классы. если не ошибаюсь химию начинают...
4 / - Akross 5 559 29.09.2016 at 13:37 by yarulinagr
Тема форума Человек и запахи, кто кого?
Уважаемые форумчане! Прошу, объясните или подскажите в каком направлении думать.. Что лежит (какие...
2 / - dipsisnew 2 657 27.09.2016 at 14:57 by Anik
Тема форума Никелирование диэлектриков и металлов

Кто разбирается? Нужна помощь!

- Ssmislov2222 1 931 03.09.2016 at 09:49 by Ssmislov2222
Тема форума Свойства карамели

Здравствуйте, Форумчане )) А знает ли кто-нибудь, почему карамель трещит и трескаеться, когда...

5 / - uriy.self 4 285 22.07.2016 at 11:57 by Jeffry
Тема форума трёхэлектронная связь в бензоле

В инете есть интересная работа о бензоле с трёхэлектронной связью: 
(http://ru.scribd.com/...

28 / - klfrt7 17 066 04.06.2016 at 20:22 by klfrt7
Тема форума Гальванический элемент концентрационный
Пожалуйста, помогите решить задачу!)) Гальванический элемент составлен из двух железных электродов...
- katerina.parshutina 2 050 03.06.2016 at 10:39 by katerina.parshutina
Тема форума задачи по химии

1.Рассчитайте, чему равна нормальная концентрация 0,5м раствора AlCl3

2.Какова молярная...

- nko120 2 216 01.06.2016 at 15:38 by nko120
Тема форума Аналитическая химия помощь
Прошу помогите решить три задачи!
- Snezhanna5138 2 424 13.05.2016 at 12:29 by Snezhanna5138
Тема форума Цитата из работы

Цитирую из текста научной работы http://www.scienceforum.ru/2016/1612/22215. Проблем, связанных...

- nogaeva.rustam 2 498 15.02.2016 at 16:50 by nogaeva.rustam
  • 86страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 81страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Название темы Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Таблица химических элементов в Системе и Круге естественных элементов

Аннотация

Мир един. Исходя из этого положения, дедуктивно...

26 / - kimmak2014 21 456 13.08.2017 at 10:18 by kimmak2014
задание

Как изменяются скорости прямых и обратных реакций?

2NO + O2 ↔ 2NO2;

H2 + Cl2 ↔...

- anna.melekhina.92 459 08.07.2017 at 19:44 by anna.melekhina.92
задание

Какие свойства проявляют в окислительно-восстановительных реакциях данные вещества:

1....

- anna.melekhina.92 436 08.07.2017 at 19:43 by anna.melekhina.92
задание

Написать молекулярные и ионные уравнения реакций, протекающих при смешивании растворов FeCl3 и...

- anna.melekhina.92 436 08.07.2017 at 19:42 by anna.melekhina.92
Задача

Какие из солей подвергаются гидролизу: NH4NO2, KMnO4, CuSO4, BaS, Cr2S3, Pb(NO3)2, CaI2?...

- anna.melekhina.92 438 08.07.2017 at 19:41 by anna.melekhina.92
Задача

Определить процентную и молярную концентрации раствора HNO3, полученного смешением 0,85 л 60%-...

- anna.melekhina.92 451 08.07.2017 at 19:40 by anna.melekhina.92
Задача

Какой объем 92%-ной H2SO4 с плотностью 1,83 г/мл нужно взять для приготовления 5 литров 0,3н...

- anna.melekhina.92 446 08.07.2017 at 19:39 by anna.melekhina.92
Квантово-механический анализ метода МО и метода ВС.

В работе "Квантово-механический анализ метода МО и метода ВС с позиций ПКС" метод МО и метод ВС...

- chemist908 849 06.05.2017 at 17:53 by chemist908
Квантово-механические аспекты резонансной теории Л. Полинга.

В работе "Квантово-механические аспекты теории резонанса Л. Полинга"  теория резонанса Л....

- chemist908 764 06.05.2017 at 17:48 by chemist908
Помогите решить, пожалуйста

Осуществить цепочку превращения веществ, записав уравнения соответственных реакций. Какая из...

- ospi 977 20.03.2017 at 15:12 by ospi
Помогите решить (Гидролиз солей)

Задание:

1) Какая из двух солей при равных условиях в большей степени подвергается...

- Ekzail 1 129 11.03.2017 at 17:42 by Ekzail
Нестандартные нуклеотиды

Здравствуйте! Я попытался составить комплементарную пару нуклеотидов с тремя водородными связями...

- Три рубля 1 189 02.03.2017 at 14:55 by Три рубля
не могу решить задачку на константу равновесия, помогите пож-ста решить задачку
Определите равновесные концентрации водорода и йода в реакции H2 + J2 2HJ, если их начальные...
3 / - fynbuhbggby 12 675 29.01.2017 at 16:03 by pdu34634
ЗАДАЧКА ПО ХИМИИ

В сосуде смешали 4,4 г СO3 и 0,4 г H3. Смесь нагрели. В системе установилось равновесие:

...
- nik.roma.10 1 305 24.01.2017 at 20:15 by nik.roma.10
Помогите)

Температура замерзания раствора, приготовленного путём растворения 5 г HNO2 в 100 г воды, равна...

- kseniya.ragina 1 356 01.01.2017 at 18:57 by kseniya.ragina
Опреснение воды.

Какие вещества нейтрализуют соль? Какие природные сорбенты для соли существуют? Состав риса:...

2 / - liza.butenko 2 718 04.10.2016 at 21:15 by dust1939
Книги по химии
подскажите где скачать сборник книг по химии за все классы. если не ошибаюсь химию начинают...
4 / - Akross 5 559 29.09.2016 at 13:37 by yarulinagr
Человек и запахи, кто кого?
Уважаемые форумчане! Прошу, объясните или подскажите в каком направлении думать.. Что лежит (какие...
2 / - dipsisnew 2 657 27.09.2016 at 14:57 by Anik
Никелирование диэлектриков и металлов

Кто разбирается? Нужна помощь!

- Ssmislov2222 1 931 03.09.2016 at 09:49 by Ssmislov2222
Свойства карамели

Здравствуйте, Форумчане )) А знает ли кто-нибудь, почему карамель трещит и трескаеться, когда...

5 / - uriy.self 4 285 22.07.2016 at 11:57 by Jeffry
трёхэлектронная связь в бензоле

В инете есть интересная работа о бензоле с трёхэлектронной связью: 
(http://ru.scribd.com/...

28 / - klfrt7 17 066 04.06.2016 at 20:22 by klfrt7
Гальванический элемент концентрационный
Пожалуйста, помогите решить задачу!)) Гальванический элемент составлен из двух железных электродов...
- katerina.parshutina 2 050 03.06.2016 at 10:39 by katerina.parshutina
задачи по химии

1.Рассчитайте, чему равна нормальная концентрация 0,5м раствора AlCl3

2.Какова молярная...

- nko120 2 216 01.06.2016 at 15:38 by nko120
Аналитическая химия помощь
Прошу помогите решить три задачи!
- Snezhanna5138 2 424 13.05.2016 at 12:29 by Snezhanna5138
Цитата из работы

Цитирую из текста научной работы http://www.scienceforum.ru/2016/1612/22215. Проблем, связанных...

- nogaeva.rustam 2 498 15.02.2016 at 16:50 by nogaeva.rustam
  • 81страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
18.08.2014, 04:34
adminus
0 up down

СанПиН 2.3.2.560-96, прил. 9 и 10

Пищевые добавки – это природные, идентичные природным (синтезированные, но полностью повторяющие природную формулу) или синтетические химические соединения, вводимые в продукты питания с целью придания им заданных качественных показателей, а также для ускорения технологического процесса их получения.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КЛАССЫ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Функциональные классы

Назначение добавок

Подклассы (технологические функции)

Кислоты

Повышают кислотность и/или придают кислый вкус пище.

Кислотообразователи

Регуляторы кислотности

Изменяют или регулируют кислотность или щёлочность пищевого продукта.

Кислоты, щёлочи, основания, буферы, регуляторы рН

Вещества, препятствующие слёживанию и комкованию

Снижают тенденцию частиц пищевого продукта прилипать друг к другу.

Добавки, препятствующие затвердению; вещества, уменьшающие липкость; высушивающие добавки, присыпки, разделяющие вещества

Пеногасители

Предупреждают или снижают образование пены.

Пеногасители

Антиокислители

Повышают срок хранения пищевых продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением, например, прогорканием жиров или изменением цвета.

Антиокислители, синергисты антиокислителей, комплексообразователи

Наполнители

Вещества иные, чем вода или воздух, которые увеличивают объём продукта, не влияя заметно на его энергетическую ценность.

Наполнители

Красители

Усиливают или восстанавливают цвет продукта.

Красители

Вещества, способствующие сохранению окраски

Стабилизируют, сохраняют или усиливают окраску продукта.

Фиксаторы окраски, стабилизаторы окраски

Эмульгаторы

Образуют или поддерживают однородную смесь двух или более несмешиваемых фаз, таких как масло и вода в пищевых продуктах.

Эмульгаторы, мягчители, рассеивающие добавки, поверхностно-активные добавки, смачивающие вещества

Эмульгирующие соли

Взаимодействуют с белками сыров с целью предупреждения отделения жира при изготовлении плавленых сыров.

Соли-плавители, комплексообразователи

Уплотнители (растительных тканей)

Делают или сохраняют ткани фруктов и овощей плотными и свежими, взаимодействуют с агентами желирования – для образования или укрепления геля.

Уплотнители (растительных тканей)

Усилители вкуса и запаха

Усиливают природный вкус и/или запах пищевых продуктов.

Усилители вкуса; модификаторы вкуса; добавки, способствующие развариванию

Вещества для обработки муки

Вещества, добавляемые к муке для улучшения её хлебопекарных качеств или цвета.

Отбеливающие добавки, улучшители теста, улучшители муки

Пенообразователи

Создают условия для равномерной диффузии газообразной фазы в жидкие и твёрдые пищевые продукты.

Взбивающие добавки, аэрирующие добавки

Гелеобразователи

Текстурируют пищу путём образования геля.

Гелеобразователи

Глазирователи

Вещества, которые при смазывании ими наружной поверхности продукта придают блестящий вид или образуют защитный слой.

Плёнкообразователи, полирующие вещества

Влагоудерживающие агенты

Предохраняют пищу от высыхания нейтрализацией влияния атмосферного воздуха с низкой влажностью.

Добавки, удерживающие влагу/воду; смачивающие добавки

Консерванты

Повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной микроорганизмами.

Противомикробные и противогрибковые добавки, добавки для борьбы с бактериофагами, химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты

Пропелленты

Газ иной, чем воздух, выталкивающий продукт из контейнера.

Пропелленты

Разрыхлители

Вещества, или смеси веществ, которые освобождают газ и увеличивают, таким образом, объём теста.

Разрыхлители; вещества, способствующие жизнедеятельности дрожжей

Стабилизаторы

Позволяют сохранять однородную смесь двух или более несмешиваемых веществ в пищевом продукте или готовой пище.

Связующие вещества, уплотнители, влаго- и водоудерживающие вещества, стабилизаторы пены

Подсластители

Вещества несахарной природы, которые придают пищевым продуктам и готовой пище сладкий вкус.

Подсластители, искусственные подсластители

Загустители

Повышают вязкость пищевых продуктов.

Загустители, текстураторы

Список пищевых добавок, разрешённых и запрещённых к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96, прил. 9 и 10)

Все данные взяты из источника:

Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение. – СПб: ГИОРД, 2000.