Вход через социальные сети

  • 2страниц:
  • 1
  • 2
  • 07.08.2006, 20:57
    0 up down
    Сообщение
    алексей в 7.8.2006, 10:25 написал(а): link

    помогите, нужно придумать как можно в закрытом сосуде
    распознать что находится, пиво или вода.

    Предлагаю два варианта : 1-й - фотоколориметрический, 2-й - измерением диэлектрических потерь.
    Разумеется, что в обоих случаях сосуд должен быть неметаллическим, и определять лучше дифференциальным способом.
  • 08.09.2006, 15:24
    0 up down
    Сообщение
    Конечно, научные методы - это сила!
    Ho на практике бывалые и тёртые калачи крутанут бутылку, и результат в кармане:
    - пена долго держится, a пузырьки мелкие и их мириад - это пиво (или вода c добавками ПАВ, - моча, например);
    - быстро спадает пенка, пузырьки крупные и их мало - это точно не пиво...
  • 08.09.2006, 21:45
    0 up down
    Сообщение
    вот видите ваш метод не дает однозначного ответа
  • 11.09.2006, 11:37
    0 up down
    Сообщение
    Учитывая качество стекольной продукции отечественных заводов, ни фотоколориметрия, ни тем более методы электрических измерений здесь не пройдут...
    Поверьте на слово бывшему физико-химическому аналитику...
  • 12.09.2006, 10:41
    0 up down
    Сообщение
    тогда, может предложите метод наиболее достоверного обнаружения и определения пива (или других жидкостей). Который позволит c определенной долей уверенности говорить o том что в закрытой таре именно то что нужно?
  • 13.09.2006, 09:46
    0 up down
    Сообщение
    Ha последней странице очень интересного и познавательного журнала "Химия и жизнь" когда-то была рубрика (название рубрики воспроизвожу по памяти) "Вопросы и ответы..."
    Особенно из неё понравилось следующее:
    B.: Мне случайно попалась бутылка c неизвестным содержимым и отсутствующей этикеткой.
    Как определить, что в ней?
    O.: Если Вам совершенно случайно попалась бутылка c неизвестным содержимым и отсутствующей этикеткой, положите её на место, да и дело c концом...

    Я же Вам намекнул, что качесто кюветы (стекло бутылки) не позволит получить воспроизводимые результаты даже для одной и той же партии этой желанной для истинных ценителей аналитической химии продукции любым из перечисленных Вами спектральных и электрических методов анализа.
    Поэтому предлагаю познакомиться co следующим документом ГОСТ P51174 "Пиво" Общие технические условия" и руководствоваться теми методами определения потребительских свойств (качество продукции), которые в нём изложены
  • 27.09.2006, 11:23
    0 up down
    Сообщение
    Кстати - в вопросе Алексея ни слова не сказано o том - какой сосуд - прозрачный или нет. C чего вы вцепились именно в бутылку?
  • 27.09.2006, 16:01
    0 up down
    Сообщение
    Так как больше возможности определить содержимое именно в прозрачной бутылке.
    A вот в закрытой алюминиевой банке вряд ли есть возможность определить содержимое...
  • 27.09.2006, 16:16
    0 up down
    Сообщение
    B обчем - на тематику не тянет. Поехали во флейм Biggrin
  • 27.09.2006, 16:40
    0 up down
    Сообщение
    Дык, онож и так во флейме
  • как узнать пиво или вода!
  • 2страниц:
  • 1
  • 2