Вход через социальные сети

  • 28.06.2017, 17:19
    0 up down
    Сообщение

    flippy в 28.06.2017, 16:25 написал(а): link
    но интересно)

    вот и мне интересно стало

    присоединяюсь к вопросу

    но что-то сомнительно что здесь на форуме есть те, кто сечет фишку интерпритации и сможет объяснить нам толком научную точку зрения по этому вопросу

    особенно в части практического применения ответа

  • 28.06.2017, 17:28
    0 up down
    Сообщение

    думал, я один такой "наркоман"))))

  • 28.06.2017, 17:43
    0 up down
    Сообщение

    паралельно

  • 28.06.2017, 17:56
    0 up down
    Сообщение

    flippy в 28.06.2017, 16:25 написал(а): link
    Вопрос такой: согласно этой интерпретации события в параллельных реальностях,происходят параллельно друг другу или необязательно?То есть к примеру в одной это гипотетической вселенной к примеру сейчас 2017,а в другой 1941, может быть такое?
    Прочитай "вику" подумай месячишко, а потм приходи с кнкретными вопросами, а не со своими фантазиями.

    "По мнению некоторых авторов, термин «многомировая» только вводит в заблуждение; многомировая интерпретация не предполагает реального наличия именно других миров, она предлагает лишь один реально существующий мир, который описывается единой волновой функцией, которую, однако, для завершения процесса измерения какого-либо квантового события, необходимо разделить на наблюдателя (который проводит измерение) и объект, описываемые каждый своей волновой функцией. Однако сделать это можно по-разному, а потому в результате получаются разные значения измеряемой величины и, что характерно, разные наблюдатели. Поэтому считается, что при каждом акте измерения квантового объекта, наблюдатель как бы расщепляется на несколько (предположительно, неограниченно много) версий. Каждая из этих версий видит свой результат измерения и, действуя в соответствии с ним, формирует собственную предшествующую измерению историю и версию Вселенной. С учетом этого данную интерпретацию как правило и называют многомировой.

    Однако нельзя представлять «расщепление» наблюдателя как разделение одной Вселенной на множество отдельных миров. Квантовый мир, согласно многомировой интерпретации — ровно один, но огромное множество частиц в нём заменено сложнейшей мировой функцией, и изнутри описан этот мир может быть бесчисленным множеством различных способов, причём это не приводит к неопределённостям, потому как вселенную никто не может наблюдать (описывать) извне."

    Сообщение было отредактировано vipakoz в 28.06.2017, 17:56.


  • 28.06.2017, 21:29
    0 up down
    Сообщение

    Чисто гипотетически можете фантазировать как угодно. Целая куча есть фантастики про параллельные миры. А  если вдруг попадете в такой параллельный мир, там и увидите, как это бывает чисто по-научному.

  • 29.06.2017, 10:52
    0 up down
    Сообщение

    flippy в 28.06.2017, 16:25 написал(а): link
    Вопрос такой: согласно этой интерпретации события в параллельных реальностях,происходят параллельно друг другу или необязательно?То есть к примеру в одной это гипотетической вселенной к примеру сейчас 2017,а в другой 1941, может быть такое?

    Мировая линия каждого объекта в этой интерпретации постоянно расщепляется при возможности вариантов событий.

    Например, вы подошли к окну и увидели знакомого, решили выйти к нему.

    Но также вы не выходите к нему в параллельной реальности и вся ваша дальнейшая судьба складывается иначе. Поэтому, на первый взгляд, в этих разных реальностях "свои" 2017 годы с различными исходами событий и причинно-следственными взаимоотношениями между ними.

    Но это только на первый взгляд и строго в этой интерпретации. Вообще нельзя рассматривать мультивёрс исключительно с точки зрения эвереттовской интерпретации, это было бы очень бедное представление. Нужно начинать с мультивселенной 1-го уровня, которая находится в нашем пространстве.

    Методом подсчета возможного числа квантовых состояний всех элементарных частиц, содержащихся в объеме наблюдаемой Вселенной, при температуре 108 К, ваша точная копия будет существовать в нашей (а не параллельной) Вселенной уже на расстоянии 10^10^28 меторв. А на расстоянии 10 ^ гуголплекс метров, - вся видимая Вселенная будет точной копией нашей влоть до каждой элементарной частицы.

    Соответственно - при более меньших расстояниях возможны какие угодно варианты, вплоть до лично вашего существования в 1900 году.

    Поэтому интерпретация Эверетта (в том случае, если она окажется верна) - всего лишь частный случай более общей теории Мультивселенной.

    Но это чисто теоретические пока предположения.