Вход через социальные сети

  • 02.09.2017, 18:39
    0 up down
    Сообщение

    Zs1 в 02.09.2017, 18:18 написал(а): link
    Зачем читать учебник когда есть интернет?
    Чтобы не остаться дебилом!
  • 02.09.2017, 20:46
    0 up down
    Сообщение

    zykov в 02.09.2017, 18:39 написал(а): link
    Чтобы не остаться дебилом!
    Ему ничто не поможет
  • 05.09.2017, 12:47
    0 up down
    Сообщение
    Могила поможет.
  • 12.09.2017, 17:09
    0 up down
    Сообщение
    Ах да ТОМ поможет. Если фонарик летит со сверхсветовой скоростью то он светит назад. А вообще почему скорость света ограничена? Что мешает ей распространяться быстрей? Не эта ли среда под названием эфир.
  • 12.09.2017, 17:56
    0 up down
    Сообщение

    Zs1 в 12.09.2017, 17:09 написал(а): link
    А вообще почему скорость света ограничена? Что мешает ей распространяться быстрей?

    (подмечу - вместо "скорость света" лучше использовать "максимальная скорость взаимодействия", ибо скорость света в вакууме просто вершина этой линейки)

    тут продуктивнее с другого края вопрос ставить - какую задачу решает ограниченность скорости света? ну так вот, решает она ключевую задачу - достижения множественности, т.е исключительно благодаря ограниченности скорсти света мы и можем отделить одно от другого, провеста границу между двумя вещами, четко утверждать "вот здесь то, а там это". Не было бы бы этой ограниченности скорости света, и мир стал бы оддним неделимым целым, одновременно всё сразу, и ничего вообще, пропала бы множественность, был бы мир как один монолитный кусок, не было бы ни тебя ни меня ничего вообще.

    переформулируя библейское "да будет свет!" на научный язык - бог сказал "да будет ограничение в скорости распространения взаимодействия!" biggrin

     

    подмечу - вопрос "почему скорость света ограниченная именно 300тыс.км/сек, а не там 200 или 400?" требует отдельного осмысления, и ответ на этот вопрос совсем другой, в смысле из другой серии, опять же если библейское по научному - бог не задавал этого числового значения, оно как бы вот само появилось, уже позже, т.с в процессе... но почему именно такое оно само появилось, какие причины такой любви именно к 300тыс.км/сек - эт интересненько понять, только сильно трудненько. Мозги надо по другому перестроить, на школьных знаниях нихрена тут не поймешь, останется уподобиться глупому ответу "бог создал" = "законы природы такие" biggrin

  • 13.09.2017, 13:46
    0 up down
    Сообщение
    Бог создал но не запретил нам познавать природу. Распространение света связано со средой. А мы не знаем свойства среды вблизи массивных обьектов. Может в открытом космосе скорость света другая. Майкельсон и Морли не обнаружили на интерференционной картине наличия среды из-за мизерной разницы времени хода лучей. Короче опыт не корректен. Может провести опыты с ускорением?
  • 13.09.2017, 15:10
    0 up down
    Сообщение

    Zs1 в 13.09.2017, 13:46 написал(а): link
    Может в открытом космосе скорость света другая.

    свойство "скорость" давно уже пора выкинуть из науки вообще (в технике, есно, оставить). Это кривое убогое выдуманное свойство, которого в природе просто не существует. (и на земле не существует, но на земле хоть полезна эта выдумка с прикладной точки зрения)

    поясню на примере - вот ест мираж, мы его видим. Ну так вот "скорость" это то же самое что измерние кривизны картинки миража, т.е по сути совершенно бесполезный инструмент в деле изучения природы. 

    понятно что никто не выкинет, понятно что скорость является в современной науке фундаментальной вещью, можно сказать "если нет в науке понятия "скорость", то и нет самой науки"... впрочем лично мне плевать, для себя я определился, а проблемы науки это не моё дело, пусть сама разбирается в своих ошибках. biggrin 

  • 14.09.2017, 04:34
    0 up down
    Сообщение
    А ускорение тоже выкинуть?
  • 14.09.2017, 06:26
    0 up down
    Сообщение

    Zs1 в 14.09.2017, 04:34 написал(а): link
    А ускорение тоже выкинуть?

    ну в том виде его (природного явления) представления какой нычо есть, т.е расстояние/время2, есно выкинуть. Без всякой жалости.

    вообще выкинуть всё, где частью замера является измерительный прибор "часы". (ну и прибор "линейка" тоже). Измеритильный прибор должен быть не комплексный пространство/время, а целостная совокупность пространства+время. Чё за прибор такой я не знаю. Знаю лишь, что часы точно не катят в таких делах.

    Впрочем возьмусь показать на примере чего может быть сутью измерений такого совокупного прибора - вот чел, представим, он: а) пробежал какой-то путь; б) прошел спокойным шагом какой-то путь. Сейчас сравнение А и Б это км и сек, ну и там затраченная энергия, потеря массы и т.п производные, которые все вытекают из км и сек. Даже на долю от скорости света можно перевести этот проделанный путь. На замле-то для инженерии это сгодится, но вот для изучения вселенной это все пурга бесполезная. Надо как-то вот совокупить время всей жизни этого человека (родился/помер, видимо считать по ударам сердца), с той часть своей жизни, что он вот затратил на этот проделанный им путь А и Б.

    Не, я не в смысле что чела использовать как измерительный прибор, принцип, есно, должен быть физическим из неживой природы, т.с "на основе твердой материи или чистого поля", но вот просто саму суть измерения попытался показать. Даже не столько суть, а то, что отличаться она должна сильно от привычного, как с ног на голову поставленное... то есть наоборот, с головы пора бы уже вернуть на ноги, в естественное положение вещей в мире. biggrin

    короч нынешнее отсутвие нормальных научных теорий в области всей этой глобальщины со вселенной (ТБВ это ведь курам на смех, стыдно считать это наукой!), причина этого не в том что башка у современных еврейчиков плохо думает, хуже чем у эйнштейна, а причина что негодный инструментарий, нет нормальных начальных данных для разработки справной теории.

  • 14.09.2017, 17:02
    0 up down
    Сообщение
    Вот я и говорю может ТОМ поможет.